Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G..
Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Agronegócio; Cadeia produtiva; Pineapples; Agribusiness.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo artesanal de frutas cristalizadas. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/item/33969/1/documento-217.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentração osmótica; Higiene dos alimentos.; Abóbora; Abacaxi; Figo; Laranja; Mamão; Melancia; Tomate..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de frutos de abacaxizeiro cv smooth cayenne: perfil de açúcares e ácidos dos sucos e composição nutricional da farinha de cascas Rev. Bras. Frutic.
Leonel,Sarita; Leonel,Magali; Sampaio,Aloísio Costa.
O desenvolvimento de tecnologias que permitam o aproveitamento integral dos frutos é de grande importância para as indústrias. Uma possibilidade de valorização da cultura do abacaxi seria o estímulo ao processamento do fruto para a obtenção do suco associado ao aproveitamento das cascas para a elaboração de farinha, produto de mercado crescente. Um dos fatores de grande importância para a aceitação do suco é o sabor, que se encontra diretamente relacionado ao perfil de ácidos e açúcares presentes. Nesta linha, este trabalho visou a processar frutos de abacaxi cv Smooth Cayenne colhidos em dois estádios de maturação para a obtenção e a caracterização do suco e da farinha de cascas. Os sucos obtidos foram analisados em HPLC para o perfil de açúcares e ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Maturação; Resíduo; Agregação de valor.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de polpa de abacaxi por alta pressão hidrostática. Infoteca-e
ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; SIQUEIRA, R. S.; BARROS, A. M.; CAMARGO, L. M. A.; LABOISSIERE, L. H. E. S..
bitstream/CTAA-2009-09/7705/1/ct76-2004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática.; Abacaxi; Polpa; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de abacaxi 'pérola'. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C..
A preocupação com urna allmentação mais saudável, o aumento da expectativa de vida da população, a crescente participação feminina no mercado de trabalho e o aumento do numero de pessoas que moram sozinhas têm provocado uma revolução nos hábitos de consume da população brasileira, particularmente nos grandes centros urbanos. Os alimentos minimamente processados (MP} surgem como uma adequação ao novo e exigente mercado consumidor, conquistando-o com a praticidade e conveniência, aliadas a preservação do frescor e da qualidade nutricional, próprios dos produtos frescos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pérola; Fruta Minimamente processado; Abacaxi; Comercialização; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de abacaxi na entressafra - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/17313/1/abacaxi.nordeste.mp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Entressafra; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de espécies agroflorestais: banana, açaí, abacaxi, citros, cupuaçu e pupunha. Infoteca-e
PEREIRA, J. E. S. (Ed.).
viveiro de produção de mudas; Produção de mudas de abacaxi; Produção de mudas de açaí de touceira; Produção de mudas de bananeira; Produção de mudas de citros; Produção de mudas de cupuaçu; produção de mudas de pupunha; Pragas no viveiro e nas culturas; doençasa no viveiro e nas culturas
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros.; Abacaxi; Açaí; Banana; Cupuaçu; Doença; Muda; Praga; Pupunha; Viveiro..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas frutíferas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de.
Produção de mudas de abacaxi. Método convencional. Outros métodos de propagação. Mudas produzidas em viveiro. Propagação por sementes. Produção de mudas de açaí. Produção de mudas de banana. Método convencional. Propagação in vitro. Propagação rápida. Produção de mudas de citros. Obtenção de sementes do porta-enxerto. Sementeira. Semeadura. Viveiro. Tratos culturais no viveiro. Irrigação. Adubação. Controle de plantas invasoras. Desbrotas. Controle das principais doenças e pragas no viveiro. Enxertia. Produção de mudas de côco. Germinadouro. Viveiro. Produção de mudas de cupuaçu. Propagação por sementes. Propagação vegetativa por enxertia. Produção de mudas de graviola. Produção de mudas de maracujá. Obtenção das sementes. Preparo das sementes....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Açaí; Abacaxi; Banana; Coco; Cupuaçu; Fruta Cítrica; Graviola; Mamão; Mangostão; Maracujá; Muda..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas sadias de abacaxi. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C..
O abacaxizeiro, Ananas comosus (L) Merril var. comosus Leal & Coppens, está exposto a diversos problemas fitossanitários que causam prejuízos variáveis a depender da parte da planta afetada, da região produtora e da época de produção. Alguns agentes atacam as raízes, outros o talo e a base das folhas e outros o fruto, causando, geralmente danos econômicos significativos. Entre esses agentes, aqueles que atacam, as mudas revestem-se de especial importância, haja vista que, por ser o abacaxizeiro uma cultura de propagação vegetativa, é bastante comum a prática da compra e venda de mudas de abacaxi entre os produtores, muitas vezes sem a fiscalização das entidades credenciadas para esta função. A movimentação de mudas de abacaxi tem sido responsável pela...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genetico de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA Infoteca-e
SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e.
O Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Fruteiras tropicais.; Abacaxi; Acerola; Maracujá.; Manga.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteção do solo com cobertura plástica no cultivo irrigado do abacaxi "Pérola" e "BRS Imperial", em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
PADUA, T. R. P. de; PEREIRA, F. das N.; MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SANTOS, V. T. dos; CORDEIRO, Z. J. M..
bitstream/item/221636/1/ComunicadoTecnico-178-Tullio-AINFO-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do abacaxi cv Smooth Cayenne minimamente processado Rev. Bras. Frutic.
Bonnas,Deborah Santesso; Chitarra,Adimilson Bosco; Prado,Mônica Elizabeth Torres; Teixeira Júnior,David.
O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade e o tempo de conservação de abacaxis minimamente processados, sob armazenamento a 8ºC e 85% U.R., influenciados pelo tipo de corte, o uso ou não de sanificação com hipoclorito de sódio e o tipo de embalagem. Foram analisados os seguintes parâmetros: acidez titulável total, sólidos solúveis totais, pH, aparência, fungos e leveduras, coliformes totais e fecais. Concluiu-se que: a) o tipo de corte não influenciou nas características físico-químicas e químicas do abacaxi durante o armazenamento; b) o baixo pH, a sanificação e o uso de Boas Práticas de Fabricação inibiram o crescimento de bactérias do grupo coliforme; c) a sanificação com hipoclorito não foi eficiente no controle de fungos e leveduras; d) os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacaxi; Processamento mínimo; Sanificação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de abacaxi para produção de mudas por secção de caule nas condições climáticas de Rio Branco - Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A.; AZEVEDO, F. F. de.
Dentre as frutíferas de importância econômica no Estado do Acre, se destaca o abacaxi devido a sua boa produção e a sua demanda na alimentação regional. Tem-se observado a expansão da cultura principalmente como componente temporário de sistemas de produção consorciados com fruteiras e outras culturas regionais. O Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre desenvolveu estudos sobre o comportamento de cinco cultivares de abacaxi quanto à propagação vegetativa por secção do caule, conforme metodologia proposta por Reinhardt & Cunha (1989).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Propagación vegetativa; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Tallos.; Producción de plántulas; Aclimatação; Propagação vegetativa; Abacaxi; Ananás comosus; Muda; Produção; Caule; Corte; Variedade resistente; Condição ambiental.; Acclimation; Variety trials; Environmental factors.; Stems; Seedling production; Pineapples; Vegetative propagation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Infoteca-e
BORGES, A. L..
Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Acerola; Banana; Fruta Cítrica; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Pineapples; Acerolas; Papayas; Cassava; Mangoes; Passion fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a cultura do abacaxi em área de mata de Roraima. Infoteca-e
MELO, G. W. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Recomendacoes; Brasil; Roraima; Abacaxi.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para o plantio do abacaxi Jupi. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M..
Principais limitações da abacaxicultura no Amazonas. Características médias avaliadas do abacaxi Jupi. Espaçamento. Tipos de mudas. Cura. Preparo de área. Plantio. Adubação de cobertura. Controle de plantas invasoras, pragas e doenças. Indução floral. Colheita e pós-colheita. Rendimento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas.; Abacaxi; Variedade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/675657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de abacaxizeiro, cv. Rio Branco (BRS RBO). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; CAPISTRANO, M. da C.; OLIVEIRA, J. C. de; ALMEIDA, U. O. de.
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) é uma planta provavelmente de origem brasileira e tipicamente tropical, pois a região Amazônica é considerada um dos seus centros de origem. Bastante apreciado, o abacaxi pode ser consumido in natura e na forma de geleia e compota, além de dar origem a subprodutos, como fruto minimamente processado, polpa congelada e sucos concentrados. Serve como matéria-prima para a produção de bolos, tortas, sorvetes, vinho, aguardente, chás, blends, produtos medicinais e cosméticos, vinagre e álcool.O objetivo desta publicação é apresentar a cultivar BRS RBO e fornecer informações técnicas relacionadas ao seu cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxizeiro cv Rio Branco; BRS RBO; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Prácticas de cultivo vegetal; Abacaxi; Plantio; Prática cultural; Ananás Comosus; Pineapples; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo do abacaxizeiro (Ananas comosus) no Amapá. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B..
Clima e solo; Variedades; Propagação e preparo de mudas; Plantio; Tratos culturais; Indução floral; Pragas e doenças; Colheita e rendimento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Abacaxi; Ananás Comosus.; Pineapples..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345528
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecimento e manejo integrado das principais pragas da cultura do abacaxi no estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
Principais pragas e seus danos; Manejo das pragas do abacaxi; Utilização de controle químico
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Abacaxi; Controle Químico; Praga..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecimento e manejo integrado das principais pragas da cultura do abacaxi no estado do Acre. Infoteca-e
FAZOLIN, M..
A segunda edição revisada deste trabalho tem por finalidade orientar, em linguagem acessível, os produtores rurais e técnicos agrícolas, quanto ao reconhecimento prático e tomada de decisão utilizando o manejo integrado das principais pragas da cultura do abacaxi no Acre. A internalização do conceito de manejo de pragas é fundamental no sentido de que, atualmente, a preocupação da maioria dos agricultores do Acre é controlar a praga, eliminando os insetos da lavoura, sem considerar os critérios de sustentabilidade e preservação da saúde humana e ambiental. Este trabalho foi uma demanda apresentada por esse público-alvo em vários cursos ministrados sobre pragas da cultura do abacaxi, nos últimos 8 anos. Além da revisão do texto foi incorporada uma revisão...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doenças; Acre.; Abacaxi; Controle Químico; Manejo; Praga..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505835
Registros recuperados: 188
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional